Saturday, September 27, 2025

Weltmeister der Brotsommeliers Michael Kress gibt Tips zum Brot

Dieser Beruf war mir bisher nicht bekannt! Wäre ich vielleicht auch geworden, aber diesen Beruf gab es in meiner Sturm und Drang Phase noch nicht. Shade!

Eine Scheibe frisch gebackenes Bauernbrot mit Butter und frischer Kresse (siehe Foto unten)! Lecker!

Wie kann man sich so einen Traumberuf vorstellen? Jeden Tag an frisch gebackenen Brotlaiben schnüffeln und knabbern. 😊

Vielleicht ist der Kress sogar mit einer französischen Wein Sommelière verheiratet oder liiert? A match made in heaven oder ein Traumpaar!

Google search result: "The concept of the "brotsommelier" or bread sommelier is a new development in the 21st century, formalized by the Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (German Baking Academy) in Weinheim, Germany, around 2015, which created the first formal certification program for bread sommeliers."

Tag des Butterbrotes: Woran erkennt man ein gutes Brot? | FAZ "Passt Süßrahmbutter wirklich zum Roggenbrot? Und woran erkennt man ein gutes Brot? Michael Kress, Weltmeister der Brotsommeliers, erklärt, worauf man achten sollte."


Damit würde ich mir auch gerne mein Geld verdienen! Vorsicht Witz!


Das sind die kleinen Dinge des Lebens, die ein Deutscher in den USA lebend gelegentlich vermisst! 😋


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